Во Владивостоке закрыли проход к популярной видовой площадке

Это произошло из-за демонтажа здания

15:19, 18 февраля 2019 Общество
IMG_9250.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке закрыли проход к смотровой площадке на Орлиной сопке из-за демонтажа здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. Открытие маршрута запланировано на начало апреля текущего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что ограничение пешеходного движения от виадука через улицу Аксаковская к смотровой площадке – это необходимая мера для обеспечения безопасности туристов и местных жителей. В настоящее время в районе Орлиной сопки ведется снос здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. В будущем на этой территории будет построен единый музейный комплекс.

Окончание работ и открытие площадки запланированы на начало апреля текущего года.

Напомним, в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина реализуется проект по созданию двух комплексов: театрально-образовательного и музейно-выставочного. На Аксаковской, 3 во Владивостоке разместится музейно-выставочный комплекс, в котором будут вести свою деятельность самые крупные федеральные музеи России: Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж, Музей Востока.