Общественники Приморья выступают за строительство детсада на Тихвинской

Новый детский сад рассчитан на 120 мест

0:13, 15 февраля 2019 Общество
1448856519_img_2655.jpg
Фото: РИА VladNews

Многочисленные письма от общественных организаций края приходят на имя руководителя мэрии Олега Гуменюка. В них общественники просят начать строительство детского сада на Тихвинской, 3, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, руководитель ПРОО «Твой ЗОЖ» Жанна Ивашкина пишет:

«Приморская региональная общественная организация «Твой здоровый образ жизни» считает необходимым строительство сада в зеленой зоне в районе Тихой. Новый сад решит проблему многих семей, проживающих в этом районе. Мы сами являемся матерями и знаем, как необходим сад, чтобы ребенок мог полноценно развиваться, а мама работать».

Похожее письмо пришло и от председателя ПРОО «Совет многодетных родителей» Дианы Романенко. В письме говорится, что строительство сада - событие долгожданное и необходимое: «Еще свежи воспоминания о многолетних очередях за долгожданной путевкой, которую порой дожидались только к школе. Ситуация выправляется именно благодаря всплеску строительства в последние несколько лет. Мы все поддерживаем инициативу строительства детского сада на Тихвинской».

Напомним, во Владивостоке в районе улицы Тихвинской, 3 запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Этот проект горячо поддерживают семьи с детьми, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской. Доступность детского сада – это социализация и гармоничное развитие для детей, а для мамы - возможность выйти на работу, улучшить материальное положение семьи и продолжить свой профессиональный рост.

Однако некоторые местные жители выступают против стройки. По их мнению, новый объект лишит их зеленой зоны. Специалисты объясняют: да, детский сад займет определенную территорию (площадь застройки – около 0,5 гектара, вся территория - 5 гектаров). Когда-то этот участок был окраиной города, и сегодня он по-прежнему занят деревьями, но поскольку город растет, часть их действительно попадает под вырубку. При этом существенная доля озеленения будет сохранена, что крайне важно для детского учреждения.

На место выезжал и руководитель администрации города Олег Гуменюк.

«Нужно сделать освещение, провести беспроводной Интернет, установить лавочки, - говорит Олег Гуменюк. - Жители смогут гулять в лесу, как и раньше, даже с большими удобствами. Плюс у них появится новая дорога, которую мы построим к дошкольному учреждению».

Специалисты добавляют, что главное - найти грамотный баланс: сохранить зеленые зоны и обеспечить условия для образования.