Автолюбителей ждёт приятная новость

Новое предложение поступило в Госдуму

14:27, 11 февраля 2019 Политика
пробка 2Александр Хитров.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Депутат Госдумы предложил не эвакуировать неправильно припаркованные машины в осенне-зимнее время, если они не мешают дорожному движению, пешеходам и коммунальным службам. По его словам, нередко водители вынуждены парковаться неправильно из-за того, что парковки завалены снегом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил депутат, из-за сильных снегопадов водители невольно вынуждены нарушать правила парковки. Таким образом, если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа.

По словам депутата, многие автовладельцы жалуются, что зимой неправильно припаркованные автомобили эвакуируют безо всякой поправки на погодные условия и что «эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов».