Жители Приморья начали получать письма «счастья и богатства»

Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее

4:27, 10 февраля 2019 Общество
post-letter-2828146_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С начала 2019 года жители Приморья стали получать письма «счастья и богатства». На конверте написано, что некая Ирина Ратникова из Москвы «спешит сообщить обладателю письма нечто важное... то, что может изменить вашу жизнь». Корреспондент РИА VladNews заинтересовался этими письмами и выяснил подробности.

В самом письме целый набор бумаг. На первом листе написано, что человеку могут безвозмездно дать приз в размере трёх миллионов рублей. Для этого, согласно документу, необходимо только заполнить его своей рукой и отправить по адресу, указанному в конверте, который приложен к посланию.

Также в конверт завёрнуто ещё четыре бумаги. В первой из них господин Жан Грандер, который называет себя ясновидящем, гарантирует благоприятные времена в жизни каждого, получившего письмо «счастья». Далее предлагается купить «талисман благополучия» за 999 рублей от определённой компании, и только после этого можно будет получить приз в три миллиона рублей.

На ещё одном листе указано, как необходимо заполнить документы и направить «в течение 7 календарных дней!», в случае задержки денежный приз уже получен не будет. Также нужно приложить квитанцию об оплате через Сбербанк или отделение почты РФ.

В интернете корреспондент агентства узнал, что упомянутая компания в России не одна: на берегах Волги так называется страховая компания, в других районах – это организации, которые производят мебель и различные бытовые товары, и даже во Владивостоке есть компания с таким названием, но она никак не связано с рассылкой талисманов.

Что касается Ирины Ратниковой, то социальные сети выдали большое число женщин с таким именем – 313 человек, ни одна из них не была указана, как продавец «талисманов счастья».

А ясновидящий Жан Грандер известен жителям России, он несколько лет назад работал с Марией Дюваль. Отзывы о действии этих людей весьма не лестные.

«Жан Грандер. Это медиум, ясновидящий. Он вызывает дух великого Нострадамуса, и тот предсказывает ему получение 37500 евро. Но! Самое главное! Эти деньги Жан должен отдать ВАМ! Так велел дух великого Нострадамуса. Но деньги эти просто так он вам отдать не может. Потому что вас преследует полоса неудач, и вы их всё равно "профукаете". Чтоб этого не случилось вам надо заказать талисман (каталог прилагается). И провести один очень важный ритуал. И далее – развод на деньги», - пишет пользователь одной из соцсетей Ирина.

«Обыкновенный мошенник! Предлагает оплатить более полутора тысяч рублей за якобы заряженный талисман, но на самом деле это обыкновенная ширпотребная безделушка, стоимостью 100-150 рублей, изготовленная в Нижнем Новгороде. С ним в компании работают ещё такие "ясновидящие" как Мария Легран и сёстры София и Сюзанна Ферье, а также "директ почта" во главе с Викторией Сергеевной Васильевой. Это всё одна компания мошенников! Никаких выплат вы не получите, испробовал на личном примере», - поделился Олег.

И таких отзывов много...

Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #1 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #2 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #3 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #4 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #5 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #6 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #7 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #8 Мошенники вымогают деньги, пользуясь доверием людей и верой в лучшее будущее #9