Эксперт рассказал, зачем Дмитрий Медведев увольняет чиновников

Виктор Титов прокомментировал ситуацию

22:25, 9 февраля 2019 Политика
medvedev-1485638_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Главы «Автодора» и Ростуризма стали первыми жертвами «зачистки» чиновничьего сектора в России, считают аналитики. Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев накануне отправил в отставку главу «Автодора». Официально Сергей Кельбах ушёл по собственному желанию, однако выдвигались версии, что его сняли с поста из-за слишком медленной работой над проектом Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Также своей должности лишился глава Ростуризма Олег Сафонов. Это было объяснено тем, что надо усилить кадровый потенциал Федерального агентства, сообщает РИА VladNews.

В обществе есть запрос на обновление, и правительство это заметило, объяснил в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Титов Виктор.

«Увольняя чиновников, премьер-министр Дмитрий Медведев сигнализирует обществу: "Смотрите, мы отслеживаем деятельность чиновников и те, кто не обязательно провинились, а просто не справляются со своими обязанностями – покидают свои посты". Власти сейчас необходимо продемонстрировать, что она реагирует на запрос общества. А запрос на обновления в чиновничьем аппарате объективно существует», - отметил Титов.