Глава Приморья дал поручение, касающееся жилья детей-сирот

В ряде муниципалитетов уже объявлены соответствующие конкурсные процедуры

20:59, 7 февраля 2019 Политика
f328cdd70f6bf8db34ba8db0a5738c06.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил доработать механизм приобретения жилья для детей-сирот, среди которых своих квартир ожидают около 7,5 тысяч человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете Приморья заложено около миллиарда рублей. Эти средства уже переданы муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять ребят, которые будут в них жить. В ряде муниципалитетов уже объявлены соответствующие конкурсные процедуры.

В настоящее время департаменту образования необходимо доработать механизм, чтобы сделать его гибче, так муниципалитеты сталкиваются с тем, что в законе прописано: “приобрести от 30 квадратных метров”, но есть квартиры чуть меньше, которые устраивают будущих владельцев, а приобрести они ее не могут.

Глава Приморья добавил, что после освоения этой денежной суммы у края есть возможность добавить средства муниципалитетам на решение вопроса приобретения жилья.

Олег Кожемяко отметил, что в этом году основная задача – это приобрести готовое жилье, но однако следует думать о том, чтобы строить жилье с необходимыми условиями самостоятельно.