Последний концерт Децла: Следователи допросили юбиляра

Никита Пантюхин рассказал всё с самого начала

9:03, 4 февраля 2019 Происшествия
thumb_314581_news_xxxl.jpeg
Фото: VSRAP

 

Следователи допросили главного героя праздника в Ижевске, в честь которого и был дан последний концерт Децла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на собственный источник в Ижевске.

Юбиляр Никита Пантюхин рассказал всё с самого начала – как менеджеры встречали Децла, какую еду для него готовили (никакую, он заявил, что вегетарианец и отказался садиться за праздничный стол), какие напитки наливали (кофе, а ещё 50 граммов коньяка, пригубил, не допил). Но дальше – самое важное.

Пантюхина попросили составить список тех, кто имел прямой доступ к звезде. В него попали 25 человек – все, кто контактировал с Толмацким в течение вечера. Скоро их допросят. Зачем?

Следствие подозревает, что причиной смерти Децла могло стать употребление наркотиков, некачественных, из-за которых сердце музыканта не выдержало. Их мог принести с собой один из гостей. Всего на вечеринке присутствовали 60 человек, но с музыкантом удалось пообщаться далеко не всем.

Эта версия – пока одна из нескольких, которые есть у СК. Важно отметить, что посмертная наркологическая экспертиза пока не готова.

Напомним, рэпер прибыл на празднование 30-летия местного бизнесмена в одном из пафосных клубов города. Здесь, в клубе Posh, всё и произошло. По свидетельствам очевидцев, Децлу стало плохо после выступления в гримерке. Он жаловался на ломоту в кистях, были судороги. Очевидцы вызвали "скорую помощь", но тем по приезде оставалось констатировать смерть артиста.