Президент – президенту: Мильвит требует проверки наследия Миклушевского

Приморский активист проводит расследование (документы)

3:18, 3 февраля 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-02-01 at 12.40.40.jpeg
Фото: РИА VladNews

К президенту России Владимиру Путину вновь обратился член Общественной палаты Приморья и президент Фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит. На этот раз он просит провести проверку коррупционных схем, при которых государственное имущество попало в частные руки. Об этом РИА VladNews сообщил сам активист.

Так, Сергей Мильвит заинтересовался «"архитектурным памятником" эпохи экс-губернатора Приморского края Владимира Миклушевского». Речь идёт о так называемом «Харитоновском Хуторе», который находится на бывших землях «Примводоканала». Находится территория возле села Многоудобное, жители которого и рассказали активисту, что через центральный КПП попасть невозможно.

«Я увидел озёра, а рядом с ними – роскошные здания, построенные на участке в 140 тыс м2, который, по моему мнению, через незаконное изменение назначения земель, стал вдруг сельскохозяйственным, а после был передан фермерскому хозяйству, которое ни сеет и не жнет, но строит замки там, где это запрещено.

Теперь рыборазводные озера находятся в частных руках. По всем оценкам, главный интересант здесь экс-руководитель КГУП "Примводоканала" – Петр Журавлев. И у меня возникает закономерный вопрос к правоохранительным органам, дававшим ранее на обращения граждан ответ, что на этой, по сути заповедной территории, никто ничего не строит, и что ими по результатам проверок не обнаружено никаких нарушений. На сегодняшний день, несмотря на многочисленные жалобы граждан, незаконная схема отчуждения угодий до сих пор никем не опротестована, и так называемый "Харитоновский Хутор" до сих пор цветёт и пахнет, но только лишь для группы "избранных" людей», - написал Мильвит.

Активист считает, что «красивая жизнь не должна нарушать законные права и интересы граждан». Мильвит просит Путина организовать работу по выявлению и пресечению коррупционных схем при завладении государственным имуществом, принять меры прокурорского реагирования к выявлению нарушений законодательства и привлечению виновных к уголовной ответственности, а также направить туда соответствующие федеральные правоохранительные структуры.

Приморский активист проводит расследование (документы) #1 Приморский активист проводит расследование (документы) #2 Приморский активист проводит расследование (документы) #3 Приморский активист проводит расследование (документы) #4 Приморский активист проводит расследование (документы) #5 Приморский активист проводит расследование (документы) #6 Приморский активист проводит расследование (документы) #7 Приморский активист проводит расследование (документы) #8 Приморский активист проводит расследование (документы) #9 Приморский активист проводит расследование (документы) #10 Приморский активист проводит расследование (документы) #11 Приморский активист проводит расследование (документы) #12 Приморский активист проводит расследование (документы) #13