Повышение статуса Приморья: в крае «заведутся» французы

Ведётся обсуждение открытия французского консульства во Владивостоке

9:56, 1 февраля 2019 Политика
flag-3210468_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке открыто более 20 дипломатических представительств разных стран, а в ближайшее время может появиться ещё и французское. Это обсудили  во время встречи вице-губернатора края Константина Богданенко с Генеральным консулом Франции в Москве Реми Лозакмёр в четверг, 31 января. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Реми Лозакмёр напомнил, что был назначен Генеральным консулом летом 2018 года. Его основная задача заключена в развитии сети почётных консульств в России. Первый регион, в который приехал консул для проработки вопроса об открытии диппредставительства – Приморский край.

Дипломат отметил, что почётные консулы будут оказывать максимальное содействие в получении виз. Хоть и заявки на получение виз рассматривают только в Москве, во Владивостоке почётный консул будет передавать в Генеральное консульство просьбы и замечания относительно выдачи виз. Он добавил, что в прошлом году Генеральное консульство в Москве предоставило россиянам более 370 тысяч соответствующих документов.

Кроме этого, почётные консулы помогут взаимодействовать местным властям с властями Франции, французскими предприятиями, которые хотели бы развивать бизнес в России, и администрациями российских регионов, организацией французских экономических миссий, защитой интересов французских граждан на территории российских субъектов и другими вопросами.

В настоящее время иностранные гости подбирают кандидата на пост Почётного консула Франции во Владивостоке.

Вице-губернатор Приморья Константин Богданенко подчеркнул, что администрация края заинтересована в развитии сотрудничества с Францией и поддерживает открытие в регионе дипломатического представительства. Он считает, что близость Приморья к странам Северо-Восточной Азии выгодна, благодаря этому в Приморье могут размещаться французские предприятия, продукция которых интересна азиатским партнёрам. Для открытия таких производств в Приморье созданы специальные льготные условия. Также есть все возможности для развития таких направлений, как туризм, культура и другие.

По итогам встречи стороны также договорились более детально обсудить возможности для развития двусторонних связей на предстоящем Российском инвестиционном форуме в Сочи.