Новый «общественник» появился в Приморье

Большинством голосов выбран бизнесмен

13:17, 30 января 2019 Политика
business-2879465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Нового члена Общественной палаты Приморья от парламента края выбрали депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания региона в среду, 30 января. Им стал Павел Гетман, за него проголосовал 21 парламентарий, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Павел Николаевич Гетман был выдвинут некоммерческим партнёрством «Лига торговых предпринимателей». Он является индивидуальным предпринимателем.

Напомним, необходимость в утверждении нового члена Общественной палаты Приморья от краевого парламента появилась после прекращения полномочий Ирины Медведевой, которая в настоящее время занимает должность вице-губернатора Приморья по здравоохранению. С инициативой нового утверждения выступил

председатель Общественной палаты Борис Ступницкий.

В Приморском крае закон об Общественной палате появился в 2013 году по инициативе экс-губернатора Приморья Владимира Миклушевского. А уже в 2014 году сформирован первый созыв палаты, ставшей главной площадкой для координации действий институтов гражданского общества в регионе.

Общественная палата России – консультативно-совещательный орган в стране, созданный в 2005 году. Члены Общественной палаты не получают оплату за свой труд. Однако сама Общественная палата находится на государственном финансировании и участвует в государственных закупках наравне с федеральными органами власти.

Общественная палата Приморского края обеспечивает взаимодействие граждан России, проживающих в регионе и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, работающие в Приморье, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти края и органами местного самоуправления.