Трутнев: К процессу управления нужно привлекать талантливых молодых людей

Полпред президента в ДФО рассказал об участниках «Лидеры России»

18:00, 28 января 2019 Политика
LRG_DSC07050.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев встретился во Владивостоке с участниками конкурса «Лидеры России», сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что работа с ребятами проводилась вне камер, как отметил Юрий Петрович, ребят сейчас не должно ничего стеснять.

«Я не хочу, чтобы ребята стеснялись, у них сейчас была другая задача - не показать себя на публику, а показать свое умение анализировать ситуацию, показать свое умение принимать точные решения и мне бы не хотелось, чтобы их что-то ограничивало. Когда-нибудь они научатся общаться на прессу, но сейчас перед ними стоит другая задача и они должны готовиться именно к этой победе. Мы с ними обсудили ряд важных вопросов, которые имеют отношение к развитию Дальнего Востока и я хотел, чтобы это проходило в режиме приватного общения. Несколько ребят мне однозначно понравились, но я точно не возьмусь с первого взгляда определить, насколько человек годиться для той или иной работы. Когда мы с ними заканчивали общение, я им сказал, что для них сейчас важно выбрать дальнейшую дорогу в жизни. Наставники, которые, я надеюсь,  у них будут, помогут им быстрее пройти эту дорогую, помогут обойти препятствия, но не смогут помочь выбрать ее, потому что дорогу выбирать и чем ему заниматься, должен сам человек», - отметил Трутнев.

По словам полпреда с ребятами обсуждались вопросы дальневосточного гектара, демографии региона и многое другое.

 «Весь смысл конкурса «Лидеры России» выявить самых талантливых и заинтересованных  в развитии региона и страны, а также помочь им пройти этот путь. К процессу управления нужно привлекать наиболее талантливых молодых людей.  Я был наставником в прошлом созыве «Лидеров России» у нас сегодня двое из этих ребят работают. Один работает в Агентстве привлечения инвестиций, второй – в Правительстве одного из регионов. Но мы не говорим, что кто-то из них должен стать министрами или губернаторами», - подытожил Трутнев.