Цены на бензин в Приморье продолжают расти

Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля

16:44, 28 января 2019 Общество
P1270015.JPG
Фото: РИА VladNews

Цены на бензин вновь поднимутся. С 1 апреля прекращает действие ранее подписанный договор с нефтяниками, в котором им было предписано «заморозить» цены на топливо.

Даже несмотря на этот договор, цены на всех АЗС Приморья стремительно растут, сообщает корреспондент РИА VladNews. Причем каждая АЗС самостоятельно устанавливает ценник на ту или иную марку бензина. Так, например, на заправках города Артёма цены на самый ходовой бензин марки АИ-92 поднялись от полутора до трех рублей, на АИ-95 - от трех рублей и выше.

Самый дешевый бензин АИ-92 продается по цене 41 рубль 60 копеек. Самый дорогой бензин стоит 43 рубля за литр.

Автолюбителям приходится ехать за несколько километров от дома, чтобы заправить бак своего авто более дешевым бензином. Как рассказал корреспонденту РИА VladNews автовладелец Петр Ильин:

«Цены на бензин растут не по дням, а по часам, это очень неприятно, но деваться некуда, так как без автомобиля мне не добраться до своего места работы. В день у меня на заправку авто уходит более тысячи рублей, а это почти половина моей зарплаты», - отметил он.

Не меньшее беспокойство испытывают и пассажиры автобусов. Они выражают недовольство, так как повышение цен на топливо сказывается на стоимости проезда. 

Ранее сообщалось, что соглашение с компаниями, продающими бензин, о заморозке цен было подписано еще в конце 2018 года. В настоящее время Кабинет министров не поддержал пролонгацию договора.

Напомним, ранее владивостокцы в популярном паблике Инстаграм показали автозаправку, на которой цены после новогодних праздников остались прежними.

Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #1 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #2 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #3 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #4 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #5 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #6 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #7 Автомобилисты прогнозируют резкое подорожание топлива с 1 апреля #8