Жители Владивостока против строительства детского сада

В приморской столице прошли публичные слушания

12:46, 28 января 2019 Политика
child-1864718_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Первомайского района Владивостока категорически не согласны с планами администрации города по строительству детского сада и сквера на прилегающей к нему территории.

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, 25 января состоялись публичные слушания, на котором эксперты и представители администрации отвечали на вопросы и высказывали своё мнение относительно дальнейшего плана развития района.

Специалисты уверены, что нужно расширять сеть учреждений дошкольного образования для того, чтобы иметь возможность обеспечить местом в детском саду свыше 120-ти детей.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик отметил:

"Не строить детские сады и школы Владивосток уже не может! Необходимо снизить нагрузку действующим школам. Это нужно для эффективного развития микрорайонов!"

Далее в диалог вступили представители Управления градостроительства и архитектуры администрации города, заявив, что в зоне строительства будут высажены около 100 деревьев. И перевели внимание слушателей на вопрос оснащения парка отдыха: "Нам предложили оснастить сквер системой круглосуточного видеонаблюдения, а также системой фото- и видеофиксации для быстрого реагирования. Для этого будет разработано мобильное приложение, чтобы фиксировать правонарушения". 

Но люди без энтузиазма восприняли заявления экспертов. На собрании часто поднимался шум. Звучали выкрики из зала:

"Нам это не нужно! Оставьте всё, как есть!"

Жители микрорайона также задавались вопросами экологии и поддержали аплодисментами женщину, высказавшую свое мнение: "А чем эти дети будут дышать? Когда мой сын был маленький, нам нравилось гулять по настоящему лесу, и я не хочу, чтобы на его месте был искусственный парк".

Прийти к соглашению оказалось довольно трудно. Многие горожане не понимают позиции представителей администрации.

"Не исключено, что придется собраться ещё раз", - заключил Андрей Брик.

В приморской столице прошли публичные слушания #1 В приморской столице прошли публичные слушания #2 В приморской столице прошли публичные слушания #3 В приморской столице прошли публичные слушания #4 В приморской столице прошли публичные слушания #5 В приморской столице прошли публичные слушания #6 В приморской столице прошли публичные слушания #7 В приморской столице прошли публичные слушания #8 В приморской столице прошли публичные слушания #9 В приморской столице прошли публичные слушания #10 В приморской столице прошли публичные слушания #11 В приморской столице прошли публичные слушания #12