«Позорище»: учителя горевшей во Владивостоке школы сильно возмущены

Преподаватели самостоятельно отмывают полы общеобразовательного учреждения от гари

16:30, 25 января 2019 Общество
hand-3588162_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На следующий день после пожара во владивостокской школе №33 учителя общеобразовательного учреждения поделились видеозаписью, на которой они своими силами отмывают гарь и сажу с пола. Видео опубликовано в инстаграм-группе «dpskontrol_125rus» , сообщает РИА VladNews.

На видеозаписи учителя возмущенно комментируют происходящее:

«Мой, не мой - просто сажу развезти на полу и всё. А стены.. Я не понимаю, как силами учителей это все можно отмыть. Просто издевательство чистой воды».

«Учителя сами с тряпками моют вот это все. Вы представляете.. Позорище».

В пресс-службе администрации Владивостока, корреспонденту РИА VladNews рассказали, что пока дополнительные силы в школе пока не требуются.

«Да, учителя и технический персонал школы самостоятельно отмывают помещения, если понадобятся дополнительные силы, то они обязательно будут привлечены. На данный момент в школе находятся рабочие. Они устанавливают двери и вывозят мусор», - отметил собеседник агентства.

Напомним, 24 января во Владивостоке произошло возгорание в общеобразовательной школе №33 по улице Сахалинская, 23а.

Информация о пожаре поступила на пульт пожарно-спасательной службы в 13:01. Уже через семь минут на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. Наблюдалось сильное задымление внутри подвального помещения. В подвале школы горел хозяйственный хлам.

Пожаром в школе Владивостока занялась полиция и прокуратура.

По информации прокуратуры Приморского края, во время пожара один из эвакуационных выходов был захламлен.