И.о. главы Владивостока побывал на месте будущего детсада

Садик будет рассчитан на 120 мест

12:46, 25 января 2019 Общество
27078_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в районе улицы Тихвинской, 3 запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Жители этого района переживают за сохранность леса, на территории которого планируется стройка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

24 января руководитель администрации города Олег Гуменюк побывал на Тихвинской и обсудил со специалистами детали. Вместе с ним на месте побывали председатель Думы Владивостока Андрей Брик, заместители главы администрации города Игорь Ткаченко и Александр Юров, специалисты профильных управлений.

С проектом планировки в руках Олег Гуменюк осматривает границы участка. Начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков поясняет: будущий детский сад займет территорию около 0,5 га, а площадь участка составляет более 5 га. Под вырубку планируется совсем небольшая часть леса, многие из деревьев – сухостой. Краснокнижных деревьев в этом месте нет. После окончания строительных работ взамен вырубленных будут высажены новые деревья и кустарники. Всю территорию планируют благоустроить для прогулок местных жителей.

2P8A7233 (1).jpg

«Нужно сделать освещение, провести беспроводной Интернет, установить лавочки, - говорит Олег Гуменюк. - Жители смогут гулять в лесу, как и раньше, даже с большими удобствами. Плюс у них появится новая дорога, которую мы построим к дошкольному учреждению».

2P8A7440 (1).jpg

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачёва добавляет: семьи, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской, остро нуждаются в строительстве здесь нового детского сада. Сегодня в очереди на детский сад числятся 400 детей в возрасте от 0 до 3 лет. Дети с 3 до 7 лет местами в детских садах обеспечены, однако многие родители вынуждены возить детей довольно далеко от дома, потому что непосредственно на закрепленной территории дошкольных учреждений не хватает. Поэтому строительство нового объекта на Тихвинской максимально своевременно.

2P8A7272 (1).jpg

Однако в администрацию Владивостока поступают обращения жителей, где люди не согласны со строительством детского сада, так как, по их мнению, новый объект лишит их зеленой зоны. Уже завтра, 25 января, в 17:00 в актовом зале школы № 25 (ул. Никифорова, 41а) пройдут общественные обсуждения этой темы. В ходе слушаний все заинтересованные граждане смогут высказать свои замечания и предложения.

Так, один из самых часто задаваемых вопросов от горожан звучит так: «На Можайской строится целый микрорайон. Почему бы не построить садик там и не трогать лес на Тихвинской?». Специалисты поясняют: в микрорайоне на Можайской также запланировано строительство двух школ и одного детского сада. Социальные объекты появятся там в ближайшие годы.

«Думаю, что существует некое недопонимание и недоверие со стороны горожан. Нужно подробно рассказать им, что мы ни в коем случае не собираемся лишать их зеленой зоны. Но и интересы родителей с детьми должны быть соблюдены. Садик здесь необходим», - подвел итог поездки Олег Гуменюк.