Чем занимаются владивостокцы в акватории бухты Новик

Фоторепортаж РИА VladNews

14:54, 24 января 2019 Общество
1 (1 of 1)-9.jpg
Фото: Алексей Кондратюк, РИА VladNews

Несмотря на теплую зиму в этом году, бухта Новик все так же крепко скованна льдами. Походить по льдам не упускают возможности в это время не только рыбаки, но и горожане, сообщает РИА VladNews.

В 1899 году на месте перешейка между двумя полуостровами Саперным и Ларионова появился канал, который превратил полуостров Ларионова в остров Елены.  Свое название он получил благодаря военнослужащим первого военного сооружения на Русском острове Ларионовской батареи.

Путь на остров можно начать с самого канала, где можно легко выйти на лед со стороны бухты Новик.  Замерзшая бухта превратилась в огромный «парк развлечений»: кто-то рыбачит, кто-то занимается бегом или ходьбой,  кто-то катается на велосипеде, коньках или на ледянках. На подходе к острову среди леса виднеются заброшенные казармы, а на самой высокой точке острова сама батарея.  

Однако не стоит забывать, что прогулки по льду могут нести в себе опасность. Поэтому стоит внимательно следить за состоянием льда и избегать трещин и проталин.

Напомним, что выезд на лед на автомобиле запрещен.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16 Фоторепортаж РИА VladNews #17 Фоторепортаж РИА VladNews #18 Фоторепортаж РИА VladNews #19 Фоторепортаж РИА VladNews #20 Фоторепортаж РИА VladNews #21 Фоторепортаж РИА VladNews #22 Фоторепортаж РИА VladNews #23 Фоторепортаж РИА VladNews #24 Фоторепортаж РИА VladNews #25 Фоторепортаж РИА VladNews #26 Фоторепортаж РИА VladNews #27 Фоторепортаж РИА VladNews #28 Фоторепортаж РИА VladNews #29 Фоторепортаж РИА VladNews #30