Приморцы могут почти что вслепую определить местную корюшку от питерской, сообщает РИА VladNews.
В минувшее воскресенье, 20 января, во Владивостоке прошло необычное гастрономическое мероприятие – битва приморской и питерской корюшки. Так, шеф-повара двух известных заведений города Максим Сырников и Юрий Крючков приготовили блюда из популярной зимней рыбы и попросили гостей вечера угадать, где находится местная корюшка, а где привезенная.
Для этого мероприятия Максим Сырников специально привёз из Санкт-Петербурга восемь килограмм корюшки, чтобы жители Владивостока смогли отведать не только местную рыбу, но и попробовали привезённую.
Как оказалось, приморцев не обманешь, и местную рыбу они смогли определить моментально. Хотя и питерскую корюшку гости оценили по достоинству. Также гости вечера смогли попробовать и другие блюда из рыбы, которые сопровождались специально подобранными напитками.
Стоит отметить, что мероприятие закрыло фестиваль корюшки в Приморье.