Бёрдвотчер рассказал об особом хобби во Владивостоке

Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге

17:42, 20 января 2019 Общество
KHI_9515.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Выходные во Владивостоке выдались теплыми. Обещанные холода прошли мимо, а снега как не было, так и нет. Кто-то поехал отдыхать за город, кто-то отправился покорять новые вершины или кататься на лыжах. Но есть и те, кто вооружился тяжелой фото- и видеотехникой и отправился на мыс Ахлёстышева "охотиться" за птицами. Территория острова Русского - это настоящая сокровищница для бёрдвотчера (человека, наблюдающего за птицами). Фотокорреспондент РИА VladNews Александр Хитров решил проверить на себе, сколько видов птиц можно отснять за один световой день. Мыс Ахлёстышева он выбрал не зря - это идеальное место для съемки. Во-первых, здесь разнообразный и удобный ландшафт - есть дороги, тропинки, замерзшее болото, озеро, кустарник и лес. Во-вторых, сюда легко добираться, это место находится недалеко от остановки "Океанариум".

Как рассказал Александр Хитров, птицы не позволяют людям подойти близко, и "улов" получился не столь большим, как хотелось бы. Всего фотограф сумел запечатлеть семь видов птиц, среди которых полевой воробей, поползень, черноголовая гаичка, ворон, урагус, большой острокрылый дятел и белоспинный дятел.

Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #1 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #2 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #3 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #4 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #5 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #6 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #7 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #8 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #9 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #10 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #11 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #12 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #13 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #14 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #15 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #16 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #17 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #18 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #19 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #20 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #21 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #22 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #23 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #24 Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге #25