Купель строгого режима: как в колонии Приморья проходит Крещение

Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews

12:30, 19 января 2019 Общество
cf076a52ec5916c3e13194ca90036115700d11e9.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Журналистов приморских СМИ пригласили на Крещение осуждённых в колонию строгого режима № 41 в Уссурийске, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В этом году окунуться в самостоятельно изготовленную купель решили 30 человек. Традиция появилась по инициативе руководства закрытого учреждения в 2015 году. С каждым разом в церемонии освящения воды принимают всё большее количество желающих приобщиться с ежегодному Таинству. По мнению руководства ИК №41, такой подход помогает духовному воспитанию осуждённых.

«У нас колония строго режима, здесь отбывают наказания по тяжким статьям и за неоднократные преступления. Сейчас в казармах содержатся более 940 осуждённых, а максимальный срок наказания составляет 27 лет», − рассказал врио начальника ИК № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы Андрей Корчёмкин.

Весь обряд проводит в колонии местный церковник отец Владимир, который является частым гостем в стенах учреждения. Несколько раз в месяц отец Владимир приезжает к отбывающим срок и ведёт беседы. К слову, батюшка очень позитивного склада, за что пользуется большой популярностью как у сотрудников колонии, так и у контингента учреждения. На территории заканчивается строительство небольшого храма, где у осуждённых будет возможность помолиться и отпустить свои грехи.  

Процесс Таинства ничем не отличается от тех, что проходят на воле, с той лишь разницей, что в колонии процедура чуть менее торжественная. После совершения молебна батюшка освятил купель крестом и окропил водой всех присутствующих. Далее мужчины отправились окунаться в местную Иордань. Несмотря на холодную воду, мужчины выходили из купели в отличном настроении. 

Корреспондент РИА VladNews также побывал на мероприятии и запечатлел яркие кадры церемонии.

Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #1 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #2 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #3 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #4 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #5 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #6 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #7 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #8 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #9 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #10 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #11 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #12 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #13 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #14 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #15 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #16 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #17 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #18 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #19 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #20 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #21 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #22 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #23 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #24 Духовное воспитание осуждённых - в фоторепортаже РИА VladNews #25