Спасатели: Купальни на Набережной Владивостока не будет

Где можно искупаться во время Крещения в приморской столице?

14:44, 17 января 2019 Общество
thumb_98738_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Об организации мест для Крещенских купаний с 18 по 19 января рассказал на пресс-конференции во Владивостоке заместитель руководителя территориального органа МЧС России по Приморскому краю, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморья Леонид Маковецкий, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во Владивостоке, в результате тщательных проверок льда, было выбрано место на территории бухты Новик на острове Русский. На прибрежной части Амурского залива и Спортивной набережной мест купален не будет из-за тонкого льда, находиться на котором небезопасно.

По всему Приморскому краю одобрено и организовано 23 места для купаний, адреса которых будут опубликованы на сайте главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Все места для безопасного проведения Крещения будут огорожены, оборудованы пунктами обогрева, поблизости будут дежурить медики, спасатели и полиция.

В настоящее время почти на всей прибрежной части Приморского края наблюдается неустойчивый лед из-за нетрадиционных для этого времени года температур. Поэтому Леонид Маковецкий обращается ко всем, кто собирается окунаться в прорубь: «Соблюдайте все меры безопасности. Убедительная просьба - не занимайтесь самодеятельностью, потому что это ни к чему хорошему не приводит».

Отметим, что окунуться в прорубь желающие могут с 18 января до обеда 19 января.