Глава Приморья остался недоволен произошедшей ситуацией в крае

Олег Кожемяко поручил разобраться с этим

16:10, 14 января 2019 Политика
thumb_308848_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести проверку длительных аварийных отключений от коммунальных услуг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что отопительный сезон 2018-2019 годов в Приморском крае проходит в штатном режиме. Запасы угля и мазута рассчитаны на 36 суток вперёд. До конца отопительного сезона необходимо закупить ещё примерно 60 тысяч тонн мазута и 400 тысяч тонн угля, все необходимые договоры на поставку топлива подписаны.

Для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ края сформированы 849 аварийных бригад численностью более 4000 человек и более 1200 единиц специальной техники. Всего же с начала отопительного сезона на территории Приморья произошло 335 технологических нарушений в теплоснабжении, из них 134 – продолжительностью более четырёх часов. За период новогодних праздников в крае произошло 75 технологических нарушений в работе жилищно-коммунального комплекса региона, в прошлом году – 94.

Отмечается, что число аварий по сравнению с прошлым годом стало меньше. Самые продолжительные отключения – от 9 до 25 часов – зафиксированы в Черниговском, Надеждинском районах, Артеме и Партизанске.

Глава Приморья Олег Кожемяко поручил разобраться с отключениями, превышающими 4 часа, и предоставить подробное объяснение, во сколько поступила информация об отключении, когда приступили к устранению, какие силы задействовались и почему затянулось устранение.