Трутнев занялся неудобными дорогами Владивостока

Схема дорожного движения будет пересмотрена

5:34, 9 января 2019 Политика
thumb_299588_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке будет пересмотрена схема дорожного движения, может даже появиться второй уровень дорожной сети. Об этом завил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

«Во Владивостоке очень трудно передвигаться. У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создает значительные неудобства жителям. Я уже дал поручение министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о том, как решить эту проблему. Что-то надо сделать со стоянками, с регулированием движения на перекрестках. Наверняка, этого будет недостаточно, может быть, где-то надо выходить на второй уровень, как это во многих крупных городах сделано», - рассказал Юрий Трутнев.

Он намекнул, что может появиться объездная дорога через мыс Эгершельд, тем более есть давний такой проект, где дорога проходит через остров Руссий.

«Надо все это изучить, но это должны сделать профессионалы. Минтранс должен представить конкретный проект, и сказать: вот мы это делаем, это стоит столько-то, и во Владивостоке вопрос пробок будет решен. Конечно, надо еще рассмотреть и вопрос работы общественного транспорта», - уверен вице-премьер.