Ураган «Пабук» прошел мимо туристических зон Таиланда

На Пхукете серьезно готовились к отражению удара стихии

20:03, 5 января 2019 Общество
beach-1236581_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Тропический ураган «Пабук» только слегка задел туристические зоны юга Таиланда, расположенные на островах и побережье Сиамского залива, а на острове Пхукет и побережье Андаманского моря пока проявился только легким дождем рано утром в субботу, рассказали россияне, находящиеся сейчас в этих местах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Здесь все спокойно, ветер обычный для этого времени года, дождя сейчас нет. Дождь был ночью, он начался около четырех утра и к семи закончился. Обычный дождь, даже не ливень. В остальном все нормально, погода обычная, чуть прохладней только, чем всегда, но сейчас температура уже повышается, уже на термометре 28 градусов. Ночью было 23", - сообщила агентству Елена, работник одной из туристических фирм Пхукета.

По ее словам, на острове серьезно готовились к отражению удара стихии: на пляжах с восточной стороны построили баррикады из мешков с песком, предупреждали всех по громкой связи, что ночью надо оставаться дома.

На острове Ланта, расположенном дальше от материка в Андаманском море и относящемся к провинции Краби, также прошел дождь.

"Пока похоже, что ураган прошел мимо нас. Ночью был дождь, но не было ни наводнений, ни сильного шторма на море. Скорость ветра чуть выше, чем было два дня назад, когда мы сюда приехали", - сказал агентству Николай, сотрудник представительства одной из российских компаний в Бангкоке, приехавший в Краби на отдых вместе с семьей.

Утром в субботу возобновились авиарейсы в аэропорты провинции Накхон Ситхаммарат, наиболее пострадавшей от урагана, и аэропорты провинции Сурат Тхани, на территории которой расположены туристические зоны островов Самуи и Пханган, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда. Тем не менее паромное сообщение между островами и материком пока не возобновляется, говорится в сообщении.

Телеканал также показал небольшой новостной сюжет о том, как местные жители, эвакуированные из прибрежной зоны провинции Накхон Ситхаммарат в четверг и пятницу, возвращаются в субботу утром к развалинам своих домов, чтобы оценить нанесенный стихией ущерб. Более 30 тысяч человек были эвакуированы вглубь материка и размещены в убежищах, расположенных в школах и административных зданиях. Дома большинства из них были уничтожены первым ударом урагана. Также на побережье провинции Накхон Ситхаммарат идут восстановительные работы на разрушенной ураганом линии электропередач, сообщает телеканал.