Дальневосточный гектар в Приморье пользуется популярностью

К программе уже присоединился 81 субъект РФ

4:41, 28 декабря 2018 Политика
20160626_081356.jpg

Приморский край продолжает пользоваться популярностью у жителей России по предоставлению бесплатного участка земли россиянам. На данный момент свой гектар в крае помимо самих приморцев получили жители еще 80 регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

На территории Приморского края гектар уже оформили почти 13,5 тысяч человек. Еще около 2,5 тысяч договоров на предоставление участков находится в работе у специалистов и на подписании у самих заявителей. В программе активно участвуют не только приморцы, но и жители Хабаровска, Забайкальского края, Амурской области, Камчатки, Магадана, Сахалина, Республики Саха (Якутия), жители Сибири – Иркутской, Омской, Новосибирской, Томской области, Красноярского края, жители Урала – Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также центральных и северо-западных регионов – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новгородской, Мурманской, Владимирской, Тверской, Орловской, Белородской, Тульской, Ярославской областей и других территорий.

В декабре впервые был выдан участок жителю Карачаево-Черкесской Республики. Теперь участниками программы в крае являются жители 81 субъекта страны.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Он претворялся в жизнь поэтапно, и с 1 февраля прошлого года начал действовать для жителей всей страны. Закон, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, призван сделать территорию ДФО более привлекательной для жителей разных регионов России. Каждый россиянин может взять себе бесплатный участок на Дальнем Востоке. При этом участникам программы в крае предлагается около 20 мер поддержки, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства.