Корреспондент РИА VladNews примерил на себя костюм Санта-Клауса

Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews

17:20, 21 декабря 2018 Общество
_MG_9728.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Новый год – праздник, который очень любят в России. И, как у любого большого праздника, у него есть свои символы. Корреспондент РИА VladNews Алексей Дорохов в рамках проекта «Попробуй на себе» примерил на себя роль одного из таких символов – Деда Мороза, за рубежом больше известного, как Санта-Клаус.

Я с детства люблю Новый год за ощущение волшебства в воздухе, за всю эту атмосферу радости и любви, которая окружает каждого. Помню, как мой папа приходил в костюме Деда Мороза и дарил подарок, и как меня это радовало.

В рамках проекта «Попробуй на себе» я тоже примерил такой костюм. На территории Дальневосточного федерального университета прошло праздничное мероприятие, направленное, в первую очередь на инклюзивных детей, организатором которого выступил благотворительный «Рождественский караван» Coca-Cola совместно со Специальной Олимпиадой, благотворительным фондом «Надежда по всему миру!» и организацией «Маленький Принц», работающей с детьми с расстройствами аутистического спектра.

Моя роль во всем мероприятии заключалась в том, чтобы я в костюме Санта-Клауса общался со всеми гостями праздника и играл с детьми. Фактически, мне досталась роль аниматора.

Вся территория, на которой проходил праздник для детей, была разделена на условные зоны. Зоны были совершенно разнообразные: музыкальная, где каждый желающий мог попробовать сыграть на инструментах, рукодельная, где гости могли смастертить новогодние открытки, фотозона и зона, красоты, где работали профессиональные визажисты. На бьюти-зоне участвовали, преимущественно, девочки, но я обратился туда, чтобы закончить свой образ Санта-Клауса – я попросил сделать мне красный, как будто с мороза, нос. В самом центре стояла большая, около семи метров в высоту, новогодняя ёлка.

Я, как аниматор, посетил все зоны, представленные на мероприятии. На музыкальной зоне я сел за ударную установку и немного сыграл, при этом те гости, кто был неподалёку, даже танцевали. На творческой зоне я сделал открытку, с пожеланиями на 2019 год для всех, кто увидел бы эту открытку. На фотозоне я фотографировался с гостями мероприятия, которые, как мне кажется, остались довольны не только фотографией, но и всем праздником в целом. Дело в том, что детям с особенностями развития зачастую остро не хватает общения, и именно эту задачу решал праздник «Рождественского каравана».

Один из гостей праздника был одет в костюм рождественского эльфа и так всем и представлялся – Эльф. Мы познакомились с Эльфом, поиграли, после чего он отправился исследовать площадку дальше.

В целом всё мероприятие оставило у меня положительные впечатления, потому что люди, которые делают праздники для детей, понимают, как важно для ребёнка волшебство праздника. Но особенно важны праздники, которые делаются для инклюзивных детей, потому что на мой взгляд, нельзя закрывать глаза на пласт людей, которые немного больше остальных нуждаются во внимании. Поэтому поучаствовать в празднике детей, которым сложно войти в общество стало для меня приятным опытом.

«Рождественский караван» проезжает по городам России уже 18-й год подряд, принося нам волшебство самого уютного праздника в году. Но особо важно не забывать про тех, кто немного больше остальных нуждаются во внимании.

В ближайших планах корреспондентов РИА VladNews –  нарисовать граффити, попробовать на себе боевое искусство айкидо, покататься на сноуборде… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями.

Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #1 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #2 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #3 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #4 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #5 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #6 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #7 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #8 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #9 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #10 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #11 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #12 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #13 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #14 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #15 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #16 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #17 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #18 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #19 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #20 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #21 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #22 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #23 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #24 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #25 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #26 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #27 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #28 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #29 Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews #30