Акция «Подари заботу» объединяет приморцев

Одинокие пожилые люди не останутся без праздника

9:13, 20 декабря 2018 Общество
Артемовский дом престарелых.jpg
Фото: Пресс-служба депутата

В начале декабря депутат Законодательного Собрания Приморского края от Партии пенсионеров Юлия Толмачёва выступила с идеей провести акцию «Подари заботу». Инициатива была поддержана обществом, сообщает РИА VladNews.

«В  преддверии Нового года мы запустили акцию «Подари заботу», чтобы поздравить одиноких пожилых людей с волшебным праздником.  Мы привыкли заботиться о детях, поздравлять их с Новым годом, дарить им новогоднее настроение и подарки. Но пожилые люди нуждаются в нашем внимании не меньше. Хочется, чтобы и они почувствовали человеческое тепло в канун Нового года и Рождества», - сказала Толмачёва.

До 15 декабря был объявлен сбор подарков. Участие в акции приняли не только члены Партии пенсионеров, но и предприниматели, неравнодушные горожане, молодежь и школьники.  Депутат Юлия Толмачева обратилась в школы Владивостока, чтобы привлечь ребят к подготовке творческих подарков для одиноких пожилых людей.

«Уверена, что воспитание уважительного отношения к старикам, готовность дарить свое внимание и заботу пожилым людям, важная часть формирования у детей и подростков нравственных гуманистических  ценностей. И огромное спасибо тем руководителям школ, которые разделяют мою позицию. Мы получили прекрасные поделки, открытки, рисунки, сделанные руками учеников  школ № 80, 81, 37,57,35,18,28 и ребят из дома-интерната «Парус надежды». Для одиноких людей - это  как трогательный подарок от внуков, которых у многих из них, к сожалению, нет», - отметила депутат.

Раздача подарков началась еще на прошлой неделе, когда Юлия Толмачева посетила дом престарелых в Артеме. 18 декабря подарки и поздравления принимали «дети войны».  19 декабря волонтеры вручили подарки старикам из пансионата хосписного типа «Лотос». На этой неделе часть подарков отправят в дом-интернат для престарелых в Находке и в Арсеньеве.  Раздача подарков волонтерами планируется в посёлхка Трудовое, Угловое, селе Вольно-Надеждинское и во Владивостоке.

«Пусть мы провели небольшую акцию и поздравили только малую часть одиноких пожилых людей, но главное – мы нашли отклик и поддержку у многих жителей. Уверена, что в дальнейшем армия наших единомышленников будет расти. Ведь подарить заботу не так сложно, как кажется. Я очень рада видеть, что моя позиция близка многим. И пусть наступающий новый год принесет всем нам как можно больше человеческого тепла и счастья», - сказала Юлия Толмачева.

Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #1 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #2 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #3 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #4 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #5 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #6 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #7 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #8 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #9 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #10 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #11 Одинокие пожилые люди не останутся без праздника #12