Центризбирком: Выборы в Приморье пытались дискредитировать

Было зафиксировано много ложных сообщений о нарушениях

12:58, 18 декабря 2018 Политика
ee71b2df45428a0d57bc48b959e9cc7e426efdfd.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Выборы в Приморье пытались дискредитировать ложными сообщениями о нарушениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

По словам члена Центризбиркома Евгения Шевченко, большой объём информации о нарушениях, которая распространялась в день повторных выборов губернатора Приморья, был ложным и связан с целенаправленной работой по дискредитации голосования.

«Такого количества «фейков» я никогда не видел. Шла целенаправленная работа по дискредитации выборов,  меня шокировало это», – сказал Шевченко на заседании избирательной комиссии Приморья.

Он отметил, что в соцсетях кроме прочего распространялись публикации с фотографиями испорченных бюллетеней, на которых нарисованы свастики. «По публикациям испорченным бюллетеней со свастикой нужно обращаться к правоохранителям. Это пропаганда фашизма», - подчеркнул член ЦИК.

При этом Шевченко отметил хорошую организацию выборов со стороны краевой избирательной комиссии.

Напомним, что по итогам выборов самовыдвиженец Олег Кожемяко набрал 61,88% голосов избирателей,  депутат Госдумы Андрей Андрейченко  - 25,16%,  Алексей Тимченко от Партии роста - 5,17%,  Роза Чемерис от партии «За женщин России» - 3,8%.