Владивосток от снега будут чистить новые машины

КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию

17:14, 14 декабря 2018 Общество
DSC_0407.JPG
Фото: Алексей Дорохов, РИА VladNews

Во Владивосток поступила новая снегоуборочная техника, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На балансе муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» (МБУ «СГТ») появились новые машины для уборки снега. Так, автопарк обновился четырьмя комбинированными дорожными машинами КамАЗ ЭД-500АК, которые предназначены для круглогодичного обслуживания дорог – зимой это распределение всех видов реагентов и уборка снега с проезжей части, а летом это мойка дорог и улиц, а также четырьмя малыми фронтальными погрузчиками АМКОДОР-211, основная задача которых – очистка тротуаров.

«Технически эти машины очень крепкие и износостойкие, должны проработать очень долго», – сказал Константин Николаев.

Начальник начальник эксплуатационного участка МБУ «СГТ» также сообщил, что КамАЗы приехали из Калуги, а вот АМКОДОРы – белорусской сборки.

«АМКОДОРы очень маневренные, оборудованы щёткой, отвалом и роторной системой. Техника очень проста в использовании, что позволяет в короткие сроки менять навесное оборудование, – подчеркнул Николай Насонов, главный механик МБУ «СГТ». – Техника АМКОДОР давно используется предприятием и зарекомендовала себя очень хорошо, она надёжна и проста в обслуживании».   

Отметим, что представленная партия машин – только первая из нескольких поставок. Как заявил Константин Николаев, оставшийся «автопарк» появится в столице Приморья уже до конца года.

КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #1 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #2 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #3 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #4 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #5 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #6 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #7 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #8 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #9 КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию #10