Приморские учёные ДВО РАН попросили Кожемяко отремонтировать дорогу

Состояние дорожного покрытия вокруг ДВГИ пугает (фото)

16:37, 14 декабря 2018 Общество
IMG_1632.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморских учёных Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) беспокоит то, в каком состоянии находится территория института, а именно – подъездная дорога, которая идёт вокруг зданий и лабораторий. Просьбу заняться дорогой сотрудники ДВО РАН озвучили на встрече с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, которая прошла в начале недели. Глава края обещал передать информацию соответствующему департаменту и урегулировать вопрос, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Перед встречей учёные собирали жалобы по беспокоящим их моментам. Так, много обращений поступило по поводу аварийного состояния дорожного полотна по улице Проспект 100-летия Владивостоку, 159, дорога огибает здания ФНЦ Биоразнообразия, Дальневосточного геологического института, Института химии, ряда других построек ДВО РАН и нескольких жилых домов.

Участок дороги от синей стрелки до голубой находится в более-менее адекватном состоянии. Участок дороги, выделенный на карте красным, почти полностью разрушен.

«Это очень затрудняет проезд автотранспорта к институтам и домам. В настоящее время она находится в плачевном состоянии, асфальтовое покрытие практически полностью разрушено», - говорят учёные.

Сотрудники Академии наук подчёркивают, что с сентября 2015 года дорога принадлежит городу, однако городские чиновники заявляют, что ремонт будет сделан не ранее 2020 года и то при условии выделения достаточных средств.

Олег Кожемяко заявил, что нужно сделать ямочный ремонт, однако это не спасёт дорогу, которая почти не имеет асфальтового покрытия. Также глава края обещал передать информацию в департамент, отвечающий за дороги.

Присутствовавший на встрече заместитель начальника мэра Владивостока Александр Юров рассказал о положении дел.

«Сейчас, уже в план 2019 года, мы включили эту дорогу с учётом финансирования администрации Приморья», - сказал Юров.