Дошколята Владивостока ходят в необычную школу Воскобовича

И изучают математику по Петерсон

19:33, 14 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Необычную школу Воскобовича посещают воспитанники детсада № 141. Игры инженера-физика Вячеслава Воскобовича развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Заниматься могут детки с трехлетнего возраста, - рассказывает педагог Лариса Борисюк. – Учитывая специфику возраста, я не встречаю их словами: начинаем урок. Я говорю: здравствуйте, ребята, сказка начинается. У меня в помощниках персонажи из мультфильмов, коврограф и другие волшебные предметы. Очень важно заинтересовать ребенка».

RZ9A5535.jpg

Также в своей работе Лариса опирается на труды доктора педагогических наук Людмилы Петерсон. Именно она одной из первых разработала непрерывный курс математики для дошкольников России. Ею также подготовлены программы по математике «Ступеньки» и «Учусь учиться», составлены сценарии уроков к учебникам по математике для школьных педагогов.

RZ9A5494.jpg

«Математику неспроста считают одной из самых важных наук, - говорит Лариса Борисюк, - она развивает у детей логику, память, усидчивость, внимание и многое другое, а также дает четкое представление об окружающем мире».

На уроках дети считают медвежат и вспоминают, сколько сырников съели за ужином. Игровая форма – самое главное условие для занятий в детском возрасте.

RZ9A5536.jpg

Рядом, в музыкальном зале, в этом время идет репетиция новогоднего утренника. Празднования пройдут во всех детсадах Владивостока.

RZ9A5423

«В садике очень насыщенная жизнь, - комментируют педагоги дошкольного учреждения. - Помимо обязательных занятий существует широкий спектр дополнительных, которые родители могут выбрать вместе с детьми по желанию».

Платные образовательные услуги сегодня предоставляют почти все школы и детские сады Владивостока. В первую очередь такие уроки нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей. Обязательные по закону занятия ученики получают бесплатно, а дополнительные призваны дать знания сверх программы.

Так, из дополнительных на сегодняшний день во многих школах и детсадах есть хореография, танцы, фотоискусство, информатика, спортивные секции, иностранные языки и многое другое. Цены на такие дополнительные уроки формируются исходя из общих рыночных, но, как правило, они ниже. Для сравнения: средняя цена у частного репетитора по английскому языку – 450 рублей за час. В школе или детском саду такой же урок обойдется в 300 рублей. Многие родители также отмечают, что детям гораздо удобнее получать и обязательные, и дополнительные уроки в стенах одного дошкольного заведения.

Кроме того, деньги, которые получает детсад за счет платных услуг, позволяет закупать нужное оборудование для учреждения и премировать педагогов.