Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки

Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР

11:34, 10 декабря 2018 Политика
IMG_5406.JPG
Фото: Наталья Гусева, РИА VladNews

В ходе встречи врио губернатора Олега Кожемяко и замминистра сельского хозяйства с работниками рыбопромышленного комплекса и представителями работников хозяйства  аквакультуры был поднят вопрос об экспорте рыбной продукции в КНР, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Шершень Виталий Витальевич, начальник департамента по юридическим и корпоративным вопросам Дальневосточного филиала ООО  Русская Рыбопромышленная Компания, задал Илье Шестакову вопрос о возможности обновления списка предприятий - экспортёров рыбной продукции в КНР.  

«Все рыбацкие предприятия Дальнего Востока столкнулись с проблемой невозможности экспорта рыбопродукции на один из самых крупных рынков мира - КНР. Это связано с тем, что списки предприятий-экспортёров, допущенных к ввозу рыбопродукции, обновляются с Китае в течение года - полутора, иногда двух лет. Если мы говорим о рынках Европейского Союза, как правило, с момента сертификации судна до момента включения в соответствующий список проходит три месяца. С Китайской стороной - полтора - два года. Предприятия терпят серьёзные убытки. Мы полагаем, что вопрос можно решить на заседании межправительственной комиссии между Минсельхозом и соответствующим органом КНР. И хотели бы, чтобы результаты этих переговоров были доведены до рыбаков, чтобы понимать, как нам дальше работать. С учётом того, что в нашем предприятии в настоящее время строится достаточно много крупнотоннажных судов, для нас эта проблема станет очень актуальной черед год-два», - сказал Виталий Шершень.

Замминистра был несколько удивлён заданным вопросом, но пообещал решить проблему.

«Такой проблематики раньше не стояло. Есть свои сложности, но у нас есть возможности решить этот вопрос», - сказал Илья Шестаков.

Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #1 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #2 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #3 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #4 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #5 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #6 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #7 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #8 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #9 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #10 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #11 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #12 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #13 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #14 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #15 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #16 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #17 Будет ли Приморье экспортировать рыбу в КНР #18