Директор одной из школ Владивостока предложила родителям вести уроки

Всё дело в нехватке учителей

11:18, 5 декабря 2018 Общество
bag-1868758_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке родителям предложили вести уроки русского в школе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Директор школы №48, расположенной в Советском районе Владивостока, предложила родителям самостоятельно вести уроки для своих детей, так как найти учителя не могу туже более полугода.

По словам одной из местных жительниц, учителя русского языка и литературы нет уже давно, в связи с чем директор попросила родителей решить проблему самостоятельно и вести уроки для своих детей по очереди.

Узнав о ситуации врио губернатора Приморья Олег Кожемяко попросил представителя управления образования Владивостока разобраться в ситуации.

«Понимаю, что есть трудности с учителями физики и математики — по точным наукам. Но с русским языком и литературой — не знал, что есть вопросы», — сказал врио губернатора.

Согласно информации, предоставленной владивостокским управлением образования, из-за низкого уровня зарплат проблема с нехваткой кадров в школах стоит остро. Но ситуация может измениться после нового закона об увеличении базовых окладов педагогов: раньше он составлял семь тысяч рублей, а сегодня — 12 650.

Также отметим, что администрация школы №48 отказалась комментировать ситуацию корреспонденту РИА VladNews.