Приморье могут обеспечить качественной питьевой водой

Экология – приоритетная сфера развития Министерства

16:16, 2 декабря 2018 Общество
clean-21479_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморье войдет в список регионов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии на строительство очистных сооружений. С такой инициативой врио губернатора Олег Кожемяко обратился к Министру по вопросам строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву в воскресенье, 2 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрация края.

На совещании с главами муниципалитетов Приморья Владимир Якушев сообщил, что экология является приоритетной сферой, которой сейчас занимается министерство. Так, в следующем году на программу «Чистая вода» планируется получить федеральное финансирование, ведь население должно быть обеспечено качественной питьевой водой.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по его поручению уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация на строительство очистных объектов в ряде муниципалитетов. Стоимость работ оценены на 1,027 миллиарда рублей. Глава края попросил включить все заявленные объекты, которые к тому получили положительные заключения экспертиз, в федеральный проект. Если это произойдёт, то в 2020 году будут завершены все работы

Владимир Якушев отметил, что министерство в ближайшее время рассмотрит весь пакет документов.