Фальстарт: Украина запретила въезд россиянам до введения военного положения

Верховная Рада утвердила введение военного положения в стране на 30 дней с 28 ноября. Но россиян не пустили в страну уже 26 ноября

19:48, 27 ноября 2018 Политика
Пункт пропуска.jpg
Фото: РИА VladNews

Более чем 30 российским гражданам отказали во въезде на Украину в аэропорту Киева. Они прибыли из Минска. Об этом во вторник, 27 ноября, рассказали пассажиры рейса 829 компании Belavia, сообщает РИА VladNews со ссылкой на lenta.ru.

Самолет прилетел в украинскую столицу около 18:00 по местному времени (19:00 мск) 26 ноября. После проверки трем десяткам пассажиров с российскими паспортами не разрешили покинуть аэропорт. Их отправят обратно в Минск первым же рейсом.

«Кто-то из начальства пограничной службы вышел и сказал: это как на фейс-контроле в клубе — кого-то пускают, а кого-то нет. Вот вас мы не пускаем», — рассказала одна из пассажирок.

По ее словам, подобные случаи стали происходить после 17:00 понедельника. Женщина пояснила, что те, кто успел прилететь раньше, не сталкивались с такими проблемами.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения в стране на 30 дней с 28 ноября.

Это связано с инцидентом в Керченском проливе. 25 ноября пограничники управления ФСБ задержали три корабля ВМС страны, которые вошли в территориальные воды Крыма и начали совершать опасные маневры, проигнорировав требование остановиться. В России возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. МИД назвал действия украинских военных провокацией, целью которой является отвлечение населения от внутриполитических проблем в свете президентских выборов, намеченных на весну. Москва также считает ЕС и США причастными к инциденту.