Выловленный в Приморье тигрёнок подготовил специалистам неожиданный сюрприз

Это выяснилось при плановом осмотре

11:53, 27 ноября 2018 Общество
tiger-984958_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В центре реабилитации «Амурский тигра» в селе Алексеевка специалисты провели плановый осмотр тигрят, которые были изъяты из дикой природы в начале 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Центра.

Было установлено, что  животные полностью здоровы и хорошо развиваются. Также специалисты проверили, как у хищников проходит смена молочных зубов на постоянные. Осмотр показал, что этот процесс проходит без патологий.

Так же в ходе осмотра специалистов ждал небольшой сюрприз. Один из двух малышей, которые  в ходе изъятия из дикой природы были опознаны как девочки, оказался мальчиком. Как объясняют специалисты, бывает так, что семенники не сразу опускаются в мошонку, поэтому в ходе экспресс-осмотра и была допущена ошибка.

Напомним, тигрята были изъяты из дикой природы вместе с матерью, которая охотилась за собаками в селе Алексей-Никольское. Так как меры по отпугиванию на нее не действовали, то специалисты решили отловить хищницу в целях ее же безопасности. Малышей, которым в тот момент было около 6-7 месяцев от роду, было решено не оставлять одних в тайге. Экспресс-осмотр показал, что оба детеныша – девочки. В октябре 2018 года мать-тигрицу из центра реабилитации перевели в зоопарк г. Зеленогорска Красноярского края. Решение о том, что вернуть тигрицу в дикую природу нельзя, эксперты приняли коллегиально, после проведения многочисленных тестов и исследований.