В России запретят эвакуацию авто с животными внутри

Законопроект уже обсуждается в Госдуме

18:02, 26 ноября 2018 Общество
2ad987e2e8664803dd12bc6a985a243422a1a9d5.jpeg
Фото: dps_vl

В России могут изменить правила эвакуации автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

Группа депутатов Госдумы предложила внести поправки в правила задержания и эвакуации транспортного средства. Парламентарии разработали законопроект, согласно которому планируется запретить эвакуацию автомобиля на штраф-стоянку, если внутри него находятся люди или животные.

Необходимость внесения поправок в уже существующий порядок депутаты объяснили размытостью формулировок в нынешнем законе. Так, на сегодняшний день никак не определён запрет на эвакуацию автомобиля с находящимися внутри людьми. Никак не зафиксировано документами и лицо, которое обязано следить за отсутствием пассажиров в салоне автомобиля. Нет однозначного ответа и на вопрос о том, кто будет нести ответственность в случае, если в этом автомобиле пострадает человек.

Депутаты отмечают, что животных при задержании транспортного средства вносят в протокол наравне с вещами. Транспортные средства эвакуируются с животными внутри, не принимая во внимание возможную угрозу их жизни или здоровью.

Напомним, этой осенью по поручению главы Владивостока в столице Приморья демонтировали около 200 дорожных знаков «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» должны были установить знаки, предупреждающие о фото-видеофиксации. Одновременно с этим планировалось усилить контроль над соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств, которая осуществляется силами КГУ «Примгосавтонадзор» с применением мобильных комплексов фотофиксации нарушений ПДД «Паркон».