Стали известны имена зарегистрированных кандидатов в губернаторы Приморья

Пять человек окажутся в выборных бюллетенях

17:35, 24 ноября 2018 Политика
1cd40d1f306ee412be7bf35140535114b13b903b.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На брифинге приморской Избирательной комиссии стали известны итоги регистрации кандидатов на должность губернатора Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В бюллетенях приморцы увидят 5 имён: Роза Чемерис (партия «За женщин России»), Игорь Степаненко (партия «Патриоты России»), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Андрей Андрейченко (ЛДПР) и Алексей Тимченко («Партия Роста»).

Другим 13 претендентам в голосовании было отказано.

Согласно информации, предоставленной Крайизбиркомом, все кандидаты допускали лшибки при сборе подписей.

«У одних ошибок допустимое количество, у других – недопустимое. Ошибки довольно типичны. Есть люди, которые живут не по прописке, а в подписных листах указывают адрес проживания. Есть те, кто вносит данные паспорта, который утратил свою актуальность. Чаще всего сбор подписей перепоручается волонтёрам, которые не всегда ответственно подходят к оформлению подписных листов, проставляя подписи за других людей, то есть, фальсифицируя их», – сообщили сотрудники Крайизбиркома.

Выборы губернатора Приморского края уже успели завоевать скандальную славу. Но стоит подчеркнуть, что избирательная  кампания в Приморье проходит максимально легитимно. И открытый брифинг о результатах предвыборной борьбы – это ещё одно подтверждение. Он был организован  в ДВФО впервые , чтобы максимально верно обозначить причины отказов в регистрации и в целом осветить спорные вопросы. 

Избирком оказывал содействие всем кандидатам в подаче и оформлении документов, в в случае недочётов помогал их устранять. 

Напомним, что повторные выборы губернатора Приморского края состоятся 16 декабря.