В Приморье число кандидатов в губернаторы сократилось вдвое

Окончательный список претендентов, которые будут допущены до участия в выборах главы Приморского края, станет известен 25 ноября

11:32, 19 ноября 2018 Политика
thumb_302152_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В Приморье 18 ноября в краевом избиркоме завершился приём документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. Стало известно, что из 22 человек документы подало только 11 кандидатов, сообщает РИА VladNews.

Напомним, для того чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом необходимо было пройти муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов и избирателей,  а это оказалось  достаточно сложной задачей для большинства кандидатов. Так, из 22 претендентов, заявивших об участии в выборах губернатора Приморья, документы в Приморскую избирательную комиссию подали только 11 человек.

Отметим, чтобы собрать необходимое количество достоверных подписей депутатов и избирателей легче тем кандидатам, которые пользуются поддержкой серьезных общественно-политических сил, а также тем претендентам, кто в первых рядах уведомил избирком о своем выдвижении. У таких кандидатов было гораздо больше времени на сбор подписей.

Окончательный список претендентов, которые будут допущены до участия в выборах главы Приморского края, станет известен 25 ноября.

Ранее РИА VladNews сообщало, что первым зарегистрированным кандидатом стала депутат Думы Владивостока Роза Чемерис.