Российские кинозвезды рассказали, кто такая обычная женщина

В эксклюзивном материале РИА VladNews

13:31, 16 ноября 2018 Общество
DSC_8487.jpg
Фото: предоставлено ТВ-3

На телеканале ТВ-3 стартовал драматический киносериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина». Российские кинозвезды, которые сыграли главные и второстепенные роли поделились, кто в их понимании является самой обычной женщиной, сообщает РИА VladNews.

Актриса Татьяна Догилева рассказала, что в название «Обычная женщина» вложен образ типичной русской женщины с необыкновенной судьбой, с какими-то нетривиальными ситуациями и ходами.

«Женщина в России отвечает за всё, включая благополучие семьи, воспитание детей... Когда грянула перестройка, все потеряли работу и твёрдую почву под ногами. Страну «вытащили» женщины. Пока мужчины страдали и «ломались», женщины взяли клетчатые сумки и стали «челночницами». Это было сделано быстро и на «автомате» – они не могли оставить семьи голодными. Переступив через свои профессии и здоровье, они начали ездить в Польшу, в Китай, возить немыслимые грузы… Я не очень люблю говорить о феминизме, но мне нравится, что появляются такие сериалы, которые рассматривают проблемы женщин в современном обществе и выдвигают женские образы на первый план. Появляется больше интересных и неординарных ролей. Актрисы во всем мире более обделены в этом плане, чем актёры, потому что мужских ролей всегда в сто раз больше. И если в Голливуде это неравенство составляет примерно 40 на 60 процентов, то у нас – 20 на 80. Мне очень понравился сценарий «Обычной женщины», он сделан по принципам мирового сериального производства, но на основе российских реалий. Может быть, именно это и заинтересовало иностранных коллег», - рассказала Татьяна.

Анна Михалкова, которая сыграла главную роль в сериале, уверена, что ее героиня, как и большинство женщин в нашей стране, вынуждена тянуть на себе всю семью: и зарабатывать, и вести хозяйство, и воспитывать детей…

«Мне кажется, что сейчас происходит некая смена гендерных ролей: мужчина двадцать первого века – это женщина», - рассказала Анна.

По словам Аглаи  Тарасовой, сериал не идеализирует женщин, показывает их разными: сильными и слабыми, ответственными и безрассудными... Но главное, чем бы женщина ни занималась, она прилагает все усилия для того, чтобы в семье были счастье, спокойствие и достаток. Здесь главная героиня лишь подтверждает, что русская женщина ни перед чем не остановится ради благополучия своих близких. Она подсознательно понимает, как хрупок её мир, и всеми силами старается его сохранить.

«Сериал рассказывает универсальную историю, которая понятна и иностранному зрителю, но при этом очень смелую и неординарную. Конечно, за рубежом, скорее всего, подумали, что это проект на тему феминизма, которая сейчас так популярна в западном кинематографе. Хотя мы старались всем объяснить, что это не так. Конечно, какие-то черты феминистского кино здесь присутствуют. Например, сериал показывает, что женщины в современном мире стали во многом решительнее мужчин, они часто «тянут» на себе всю семью и принимают самые важные решения. Но лично я бы не стала ограничивать смысл сериала только этим», - рассказала Аглая.

Как рассказал режиссер сериала Борис Хлебников, «Обычная женщина» – это национальный продукт с очень узнаваемыми проблемами и характерами.

В эксклюзивном материале РИА VladNews #1 В эксклюзивном материале РИА VladNews #2 В эксклюзивном материале РИА VladNews #3 В эксклюзивном материале РИА VladNews #4 В эксклюзивном материале РИА VladNews #5 В эксклюзивном материале РИА VladNews #6 В эксклюзивном материале РИА VladNews #7 В эксклюзивном материале РИА VladNews #8 В эксклюзивном материале РИА VladNews #9