Блюда из японских продуктов смогут оценить жители Владивостока

Новый гастрономический фестиваль проходит в городе

12:07, 16 ноября 2018 Общество
1.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке стартовал ресторанный проект «Осенние вкусы префектуры Ниигата», сообщает корреспондент РИА VladNews.

С 15 ноября по 25 ноября в ресторанах-участниках гастрономического события посетители смогут заказать набор блюд, приготовленных из японских продуктов по демократичной цене.

Это совершенно новый формат мероприятия для префектуры. Цель данного проекта – стимулирование товарного потока, что в свою очередь поможет развитию экономических отношений между префектурой Ниигата и Дальневосточным регионом.

Презентовать фестиваль во Владивостоке прилетела делегация гостей из Японии. Журналисты, представители администрации Приморского края, Японского центра, ресторанных кругов Владивостока и общественные деятели города также приняли участие на открытии проекта.

«Как известно, наши города тесно связаны по многим сферам сотрудничества. А теперь мы бы хотели, чтобы ваши жители узнали о культуре и традициях Японии еще больше. Например, в таком формате как этот гастрономический проект. Наша инициатива направлена для того, чтобы жители Владивостока смогли попробовать и по-настоящему оценить неповторимый вкус блюд из качественных продуктов нашей префектуры. Мы привезли сюда наши замечательный японский рис, фрукты и, конечно же, свежие морепродукты. Надеюсь, что данное событие станет ещё одной ступенью в развитии международных отношений между Приморским краем и префектурой Ниигата», - отметил на встрече руководитель департамента международных отношений префектуры Ниигата Масуда Дзюн.

Благодаря проекту у жителей и гостей города появится возможность открыть для себя новые вкусы и очарование кухни префектуры Ниигата в исполнении профессионалов своего дела. Из продуктов префектуры Ниигата, которые специально доставили из Японии, повара ресторанов приготовят авторские сеты блюд в японском стиле. Каждый посетитель сможет попробовать и оценить японские блюда из традиционных продуктов префектуры Ниигата. Стоимость сета из пяти наименований составляет 650 рублей.

Напомним, префектура Ниигата является одним из самых первых городов побратимов города Владивостока. Уже много лет города связывает долгая и насыщенная история культурных и деловых отношений. 

Фотокорреспондент РИА VladNews побывал на торжественном открытии гастрономического события.

Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #1 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #2 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #3 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #4 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #5 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #6 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #7 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #8 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #9 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #10 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #11 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #12 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #13 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #14 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #15 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #16 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #17 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #18 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #19 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #20 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #21 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #22 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #23 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #24 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #25 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #26 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #27 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #28 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #29 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #30 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #31 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #32 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #33 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #34 Новый гастрономический фестиваль проходит в городе #35