Многодетных семей Приморья поддержат

На новый закон дополнительно выделят 259 миллионов рублей

16:04, 15 ноября 2018 Общество
fe56bff5cfbdbfb509ce6c70dcab51625c9e1f10.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Приморские парламентарии приняли отдельный закон о поддержке многодетных семей сразу в трёх чтениях. Закон «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» является инициативой врио губернатора края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморья.

Проект расширяет число многодетных семей, которые смогут получить помощь из краевого бюджета. Поддержка будет оказана тем, кто имеет среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. По официальной информации в крае 8406 таких семей, в которых воспитываются более 27 тысяч детей. В настоящее время поддержку получают семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

С 30% до 50% увеличивается компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Также появятся новые виды поддержки: компенсация расходов по оплате жилого помещения в размере 50% и оплата взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100%.

Отметим, в законе сохранены принятые ранее меры поддержки: компенсация за проезд, приобретение лекарств, школьно-письменных принадлежностей, посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций - до 2 500 рублей в год на каждого ребенка, а также компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви в размере до пяти тысяч рублей в год на каждого ребенка.

Новый закон требует дополнительные 259 миллионов рублей, пока что на будущий год предусмотрено 56,7 миллионов рублей.

Также в соответствии с законопроектом многодетным семьям в Приморье предоставляются следующие меры поддержки: региональный материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей); ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей; социальная выплата на приобретение жилого помещения семьям, в которой родились одновременно трое и более детей.