На Дальнем Востоке не могут выполнить поручение Путина

Это происходит из-за нехватки средств

2:23, 12 ноября 2018 Политика
thumb_300445_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Минвостокразвития России прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития России.

Напомним, ранее в программу были внесены изменения в части круглогодичного авиационного сообщения и на расширение категории получателей льготных билетов для многодетных семей. В настоящее время данный вопрос прорабатывается совместно с Минтрансом России.

В Росавиации сообщили, что до конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 млн рублей. В 2019 году предусмотрены средства на увеличение субсидирования региональных авиалиний, в том числе маршруты на Дальнем Востоке. Также заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов.

Напомним, в конце октября Президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего во Владивостоке заседания президиума Госсовета дал поручение Правительству РФ по обеспечению авиационной доступности Дальнего Востока.

Одно из таких поручений касается дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Субсидируемые перелеты станут круглогодичными. Будет расширена категория граждан, которые могут воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками. Сейчас купить билет в рамках таких авиаперевозок в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Теперь, по предложению Минвостокразвития России, такое право получат многодетные родители (их на Дальнем Востоке 125 тысяч).

Второе поручение направлено на сдерживание роста цен на авиабилеты. В случае необходимости Правительство РФ должно представить предложения с соответствующими обоснованиями по размеру единовременной компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива с целью сдерживания цен на пассажирские авиационные перевозки.