Эксперт: КПРФ трезво оценила свои шансы на выборах губернатора

Политолог Павел Наливайко рассказал о решении КПРФ

14:31, 3 ноября 2018 Политика
c44f4a5ec6d964d7d31f78446c47cb3784209bc3.jpeg
Фото: Алексей Дорохов, РИА VladNews

Известный политолог Приморья Павел Наливайко прокомментировал решение КПРФ об отказе участия в выборах губернатора края 16 декабря, сообщает РИА VladNews.

«Участие Андрея Ищенко в этой избирательной компании было одной из интриг предстоящих выборов. Собственно говоря, данная интрига сейчас не состоялась. С чем связано подобное решение КПРФ? На мой взгляд, региональная ячейка, несмотря на достаточно уверенный результат, который они получили в сентябре, трезво оценивала нынешнее положение дел, в первую очередь, связанную с политической активностью  Олега Кожемяко. А во-вторых, с количеством аппозиционных кандидатов, которые выдвинулись на эти выборы. Они прекрасно понимали, что при таком раскладе, им никак не удастся повторить итоги выборов 16 сентября, когда произошёл второй тур.  В этой связи региональная ячейка, на мой взгляд, сделала правильный выбор, она понимала, что партия вынуждена работать на перспективу.  И здесь для них важно было именно смотреть в будущее, в том числе в части взаимоотношения с властью. И здесь они сделали вполне грамотное решение, сейчас оно вписывается в повестку   объединения консолидации всех сил в Приморье», - сказал Павел Наливайко.

Напомним, 3 ноября стало известно, что приморское отделение КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора 16 декабря, назвав их нелегитимными.