Глава Приморья о дорогах: «Ситуация доведена до абсурда»

Олег Кожемяко остался недоволен работой департамента дорожного хозяйства

16:15, 31 октября 2018 Политика
winding-road-1556177_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко остался недоволен работой департамента дорожного хозяйства по восстановлению дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Стоит отметить, что из-за сильных ливней, обрушившихся на Приморье в августе, были разрушены многие дороги в крае. Департамент транспорта и дорожного хозяйства подготовил сметные расчеты по ликвидации последствий наводнения на общую сумму 590 миллионов рублей. Однако они не были утверждены и восстановительные работы даже не начинались.

Сообщается, что ремонтные работы должны пройти в 15 районах – от Пограничного до Пожарского.

«До настоящего времени сметы не проверены и, соответственно, не заключены госконтракты на выполнение аварийно-восстановительных работ. Примавтодор на 26 октября выполнил работы только на 59 миллионов рублей, работают без государственных контрактов, практически бесплатно. Ситуация доведена до абсурда», – заявил Олег Кожемяко.

Глава края отметил, что недопустимо, когда каждый житель края жалуется на состояние дорог, так как на эти нужды предусмотрены деньги.

Олег Кожемяко отметил, что на носу зима, а дороги сделаны не были.

«Вы к чему ведете? А что весной будет – коллапс? У вас есть свои обязательства и полномочия, вы должны это сделать в срок. Организуйте работу 24 часа в сутки. Утвердите контракты и дайте деньги, чтобы люди работали. 2,6 миллиарда рублей у вас неосвоенных денежных средств. 400 миллионов без контрактов. Люди справедливо говорят – система не работает, дорог нет», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что привлечет к контролю за дорожными работами общественных помощников.