Юрий Трутнев рассказал, что не сделал экс-мэр Владивостока Веркеенко

Строительство рыбного рынка обсудили в Японии

11:49, 31 октября 2018 Политика
thumb_294191_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Строительство рыбного рынка во Владивостоке полпред РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с  президентом «Киомура Корпорейшн» Киёши Кимура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвитие.

Данный проект вошел в перечень приоритетных проектов, реализуемых по программе российско-корейского экономического сотрудничества в рамках «9 мостов». Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет построен трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Президент японской компании Киёши Кимура во время встречи попросил Юрия Трутнева о содействии в реализации плана Kiyomura Corporation построить во Владивостоке рыбный рынок вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что землю под строительство должны были выделить еще весной 2018 года, но этого так и не произошло. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Всю происходящую ситуацию со строительством рынка представители планируют обсудить уже во Владивостоке, чтобы оперативно принять все необходимые решения.

Также было отмечено, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок. Юрий Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation является одной из крупнейших в Японии сетевых структур, имеющей почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии. «Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать», - подчеркнул он.

Отметим, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.