Вечную дружбу провинции Канвондо и Приморья отметили во Владивостоке

Юбилейную дату отпраздновали с размахом

13:43, 31 октября 2018 Общество
DSC_0090.JPG
Фото: РИА VladNews

29 октября во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию установления дружественных связей между провинцией Канвондо и Приморским краем, сообщает РИА VladNews.

На мероприятии «День Канвондо», которое прошло под лозунгом «Совместный рост и вечная дружба», присутствовали вице-губернатор по экономическим вопросам провинции Канвондо Чон Ман Хо, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Бэ, председатель по экономическим вопросам Корейской Ассоциации Приморья Ким Кён Джэ.

«Провинция Канвондо одна из немногих провинций, которая на протяжении 20 лет взаимодействует и добрососедствует с нами, сохраняя свою самобытную культуру. Провинция Канвондо сегодня является самой экономически развивающейся провинцией Кореи. Уверен, что у нашего партнерства, которое с каждым годом только крепнет и развивается, есть огромный потенциал. Приморский край высоко ценит дружбу и сотрудничество с провинцией Кореи. Желаю всем жителям провинции Канвондо счастья, стабильности, процветания и реализации намеченных планов», - сказал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Мероприятие прошло в формате ток-шоу, между послами доброй воли провинции, Айдол-группой H.U.B., и вице-губернатором провинции Канвондо по экономике и туризму. Также организаторы осветили историю отношений между провинцией Канвондо и Приморским краем за последние 20 лет.

«В 1998 году между нашими регионами был подписан договор о дружественных отношениях, с тех пор прошло 20 лет. За это время мы сотрудничали и развивались вместе в таких сферах, как экономика, культура, туризм, спорт и многое другое. Во-первых, в 2009 году была организована регулярная паромная линия от Канвондо до Владивостока и обратно, мы привнесли большой вклад в сферах логистики и туризма наших регионов. А во-вторых, были организованы авиарейсы между аэропортами из нашей провинции Канвондо до владивостокского аэропорта, таким образом, открыли ещё больше сотрудничества между нашими регионами. Также взаимное участие наших делегаций в международных торгово-инвестиционной и продовольственной выставке укрепило экономическое сотрудничество между нашими регионами. В сфере культуры во время Зимних Олимпийских игр в Пхеньяне администрация Приморского края поддержала нас специальной культурной делегации, что укрепило нашу дружбу. Приморский край – это то место, где за два часа полета из Южной Кореи можно почувствовать Европу, благодаря чему в последнее время это место стало особенно предпочитаемым  местом среди туристов. Таким образом, у нас появилось больше возможностей, и мы будем прилагать больше усилий в ближайшие 20 лет под лозунгом «Обновленный туризм, обновленный взаимообмен, обновленное сотрудничество».», - сказал вице-губернатор по экономическим вопросам провинции Канвондо Чон Ман Хо.

Помимо официальной части для гостей был организован концерт, в котором приняли участие группа H.U.B., детский хор провинции Канвондо «Пхульпит Аи» и учеников 28-й школы Владивостока, а также корейской группы «Painters Heroes».

Стоит отметить, что в холле работала фотовыставка, на которой гости мероприятия могли увидеть фотографии провинции Канвондо и Приморья. Все работы в дальнейшем будут выставлены в администрации края, после чего будут переданы в дар владивостокскому филиалу Национальной организации туризма Кореи.

Отметим, что отношения между провинцией Канвондо и Приморьем берут свое начало с августа 1992 года, когда представители обоих регионов приняли участие во «Встрече официальных лиц местных администраций Северо-Восточной Азии». Затем, в мае 1994 года, во время визита в провинцию Канвондо делегации Приморского края, была принята совместная декларация, а в июле того же года было заключено Основное соглашение о содействии обмену и сотрудничеству. Наконец, в мае 1998 года было подписано Соглашение об установлении дружественных отношений с провинцией Канвондо. Следует учитывать тот факт, что провинция Канвондо и Приморский край продолжали обмены в течение 20  лет в различных областях, таких как авиация, судоходство, логистика и туризм.

Вице-губернатор Канвондо по экономическим вопросам Чон Ман Хо считает, что необходимо и впредь прилагать усилия для укрепления экономического сотрудничества во имя развития обоих регионов.

Юбилейную дату отпраздновали с размахом #1 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #2 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #3 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #4 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #5 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #6 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #7 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #8 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #9 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #10 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #11 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #12 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #13 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #14 Юбилейную дату отпраздновали с размахом #15