Чему сегодня можно научиться в детсадах Владивостока

Школа Воскобовича, изо-арт, комната сказок и многое другое

22:17, 24 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В детских садах Владивостока помимо обязательных занятий существует широкий спектр дополнительных, которые родители могут выбрать вместе с детьми по желанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, в детском саду «Светлячок» (ул. Бородинская, 29) уже несколько лет работает программа культурно-эстетического образования. Благодаря ей воспитанники этого сада, к примеру, легко отличают дымковскую роспись от гжели, а также могут сыграть на гуслях, бубенцах или гармони. В саду есть своя «Комната сказок», где ребята слушают сказки и могут увидеть изображения русских героев, а также «Комната национального быта» с русской печью, лаптями и глиняными горшками.

А в детском саду № 141 (Кирова, 34а) малыши могут посещать школу Воскобовича. Игры инженера-физика Вячеслава Воскобовича развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Есть и более сложные игры, которые учат детей моделировать, соотносить части и целое. Автор говорит, что толчком к изобретению игр послужили двое собственных детей и пустые магазины игрушек в эпоху перестройки.

«Cat вчера весь съел обед. Он воришка этот cat». Такими стихами радуют своих родителей воспитанники детского сада № 41 (ул. Русская, 53 д). Здесь несколько раз в неделю проходят занятия под названием изо-арт. На них малыши рисуют различные предметы и заучивают их названия на английском языке.

Платные образовательные услуги, которые предоставляют школы и детские сады Владивостока, в первую очередь нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей. Обязательные по закону занятия ученики получают бесплатно, а дополнительные призваны дать знания сверх программы.

Так, из дополнительных на сегодняшний день во многих школах и детсадах есть хореография, танцы, фотоискусство, информатика, спортивные секции, иностранные языки и многое другое. Цены на такие дополнительные уроки формируются исходя из общих рыночных, но, как правило, они ниже. Для сравнения: средняя цена урока у частного репетитора по английскому языку составляет сегодня 450 рублей за час. В школе или детском саду такое же занятие обойдется в 300 рублей. Многие родители также отмечают, что детям гораздо удобнее получать и обязательные, и дополнительные уроки в стенах одного дошкольного учреждения.

Кроме того, те деньги, которые получает учебное учреждение за счет платных услуг, позволяет закупать нужное оборудование и премировать педагогов.