За гранью света: Фильм о ночной жизни подводного мира Приморья

Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки

13:40, 24 октября 2018 Общество
AVK_0212-Edit.jpg
Фото: Алексей Кондратюк (@kondratuk_A)

Загадки подводного мира всегда вызывали огромный интерес у человека, ведь стоит воде сойтись над головой, как мы попадаем в совершенно другой мир с невероятными существами, живущими по своим правилам, подвластным другим законам физики. Мы привыкли познавать и изучать этот мир в ярком свете дня, когда солнечные лучи проникают через поверхность океана и хорошо освещают глубины, однако,  что же происходит в этом мире, когда солнечный диск падает за горизонт? В акватории приморского архипелага Императрицы Евгении фотограф и видеограф Алексей Кондратюк (@kondratuk_A) снял короткометражный фильм «За гранью света», в котором показана ночная жизнь подводного мира, сообщает РИА VladNews.

«Крайние три месяца я работал над новым фильмом «За гранью света». Этот короткометражный фильм повествует о неизведанном ночном подводном мире. Все съемки проходили в акватории нашего архипелага. За этот период мы с командой провели в «темной воде» более 24 часов, совершив около 40 погружений.

Мы с ребятами «зажигали» ночное море подводными фонарями, изучая ночную жизнь морских животных, чтобы показать всем подводный мир архипелага Императрицы Евгении с другой стороны.

За время съемок мы увидели и сняли немало интересного. Наблюдали, как охотится осьминог Дофлейна, встретили тропических обитателей в холодной воде октября, узнали о ночной жизни ракообразных и почувствовали себя космонавтами, разрезающими светом фонарей неизведанные участки темного гидрокосмоса.

Самое сложное в ночных погружениях - ориентирование в пространстве. Ведь вокруг тебя царит абсолютная темнота, а за некоторыми кадрами для фильма пришлось погружаться ниже отметки в 20 метров. Были у нас и внештатные ситуации. Одно из глубоких ночных погружений мне пришлось провести в одиночку, так как из-за плохой прозрачности воды, мы потерялись с командой практически сразу же после входа, но съемки нельзя было останавливать (хоть это и идет в разрез с правилами погружений). Был еще один случай, когда мы попали в непонятную геомагнитную зону, и у всех разом компасы показывали разные направления. Пришлось выходить практически на ощупь», - рассказал автор фильма «За гранью света» Алексей Кондратюк.

Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #1 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #2 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #3 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #4 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #5 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #6 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #7 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #8 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #9 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #10 Автор короткометражки рассказал о том, как проходили съемки #11