Экс-кандидат в губернаторы Приморья отказался от участия в выборах

Юлия Толмачёва рассказала, почему она приняла такое решение

21:17, 23 октября 2018 Политика
thumb_298485_news_xxxl.jpeg
Фото: ЗС ПК

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края и руководитель приморского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Юлия Толмачёва отказалась участвовать в новых выборах, сообщает РИА VladNews.

«Я долго думала, стараясь принять взвешенное решение по поводу участия в предстоящих выборах. Сейчас ситуация в крае накалилась. Приморье переживает серьезный кризис власти – не выбран губернатор, нет мэра Владивостока. На носу зима, в крае после наводнений огромное количество проблем. И решать эти проблемы нужно, как говорят, уже вчера», - написала Юлия Толмачёва в социальной сети Facebook.

Также депутат Законодательного собрания Приморского края отметила, что объективно оценила свои возможности с точки зрения эффективности, «готовности с колес встать у руля краевой администрации».

«Сейчас нет даже нескольких месяцев на «вхождение в должность». Да, есть силы, желание, определенные знания, но пока нет опыта работы в исполнительной власти, а сейчас именно это во многом будет залогом успешной деятельности на посту губернатора.

Я люблю свой родной край, с ним связана вся моя жизнь, и я искренне хочу, чтобы он развивался и процветал. И если амбиции на самом деле не важны, то не так принципиально, в каком качестве ты приносишь пользу. Для себя я решила, что пока правильнее и честнее остаться в статусе депутата Законодательного Собрания края», - добавила Юлия Толмачёва.

Напомним, руководитель фракции Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в  Приморском крае Юлия Толмачёва стала общественным советником врио губернатора Приморья по социальным вопросам. Приказ о назначении подписал Олег Кожемяко.