Школьники Владивостока встретили «Зарницу»

В ней приняли участие ученики шестнадцати школ города

22:21, 20 октября 2018 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: http://vlc.ru

Городская военно-спортивная игра «Зарница 2018» прошла 19 октября на базе пейнтбольного клуба «Аскольд». В ней приняли участие ученики 16-ти школ Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

RZ9A4766.jpg

«Комета», «Амурский тигр», «Адреналин» и другие. Над названиями команды думали в течение недели. Потом сочиняли речевки. Сегодня готовы продемонстрировать их главному судье соревнований. «Никто кроме нас!», «Светить всегда, светить везде, и не бросать друга в беде!» - звучит на поле.

RZ9A4773.jpg

После знакомства и жеребьевки команды расходятся по станциям - так называют площадки со специальными заданиями. Преодоление полосы препятствий, тактическая игра на местности, медико-санитарная подготовка, метание гранаты, надевание противогаза и индивидуальной боевой защиты. Это далеко не весь перечень испытаний, которые сегодня предстоит пройти старшеклассникам.

RZ9A4930.jpg

RZ9A4842.jpg

Результат оценят жюри и оргкомитет. В их состав вошли представители управления образования администрации города, Дворца детского творчества, командования Тихоокеанским флотом, федерации спортивного пейнтбола и федерации военно-тактических игр. После церемонии награждения школьников ждет обед и возможность изучить боевую технику нашего флота. Две спецмашины с утра доставили на «Зарницу» для проведения экскурсии.  

RZ9A4803.jpg